广汽菲亚特王秋景:寄望撬动小型车市场

来源: | 发布时间:2020-10-01 20:55

广汽菲亚特靠菲翔这一款中级车独撑的格局即将改变,新添的“小伙伴”不是之前备受关注的菲亚特旗下SUV品牌Jeep,而是两厢掀背式轿车致悦(Ottimo)。作为广汽菲亚特第二款国产车型的致悦,预计将于明年3月份上市。

至 于Jeep项目国产化的细节,广汽菲亚特总经理柏恩翰和广汽菲亚特执行副总经理王秋景对此依然三缄其口。柏恩翰称:“我们在业务开始的时候,会选择擅长的 方向去走。我们在使用这样的一个平台专门生产车,同时是致悦、菲翔两款车型。当然我们都知道在中国的本土市场SUV会继续增长,未来会考虑投入开发。”

王 秋景在广州车展期间接受《第一财经日报》记者采访时谈到,随着消费者对菲翔产品力的深入认知,再加上新任管理团队上任后推进一系列新的营销举措,菲翔的销 量呈现出高速增长势头,今年9~10月的月均销量比2013年前8个月的月均销量增长了52%,预计菲翔在11~12月的月均销量能够实现比前10个月月 均销量增长70%的目标。

对于本届广州车展上亮相的致悦,王秋景称其能进一步提升广汽菲亚特明年的市场份额。“致悦是我们在广泛收 集用户反馈,充分分析市场需求的基础上推出的一款全新车型。未来几年,国内新生代汽车用户将成为汽车消费市场的主流。他们年轻朝气、时尚个性,对美有着独 特的见解。而两厢时尚运动型掀背车正好能迎合他们的品味和用车需求。”

目前,随着越来越多合资品牌纷纷加入两厢小型车市场的争夺, 这一细分市场的竞争明显加剧。王秋景认为,目前的小型车市场,主要是靠打价格战竞争市场份额,低价带来的负面效应必然是品质的降低。而菲亚特在小型车领域 堪称专家,旗下的小型车都具有辉煌的历史和举世瞩目的成就,加上广汽集团在国内汽车市场的营销优势,他对具有意大利设计文化和菲亚特品牌基因的致悦撬动细分市场还是有很高的期望值。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15483861.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。