北汽将推“高端”MPV基于奔驰平台打造

来源: | 发布时间:2020-10-01 20:52

北汽通过收购萨博技术平台进军乘用车市场为开端,推出了北汽绅宝品牌。未来北汽还将深化与奔驰的合资关系,共享部分技术资源以对旗下其他品牌进行补充。

北汽股份总裁李峰在与网通社社长李安定会晤时表示:“三年前低端Minivan(大号微面),占市场份额70%,今年倒了个儿,MPV变成70%到80%了。不但威旺跟上去了,未来威旺也会有高端的7座MPV。因为北汽有奔驰和现代的合作,未来奔驰还会在技术平台方面对自主进行反哺。”

奔驰现款R级为第一代车型,过于沉稳中庸的造型即便是在中国这么一个“喜大”的国度,关注度并不高。据悉,全新一代奔驰R级将于明年上市,新车将一改此前的沉稳商务风,前保险杠以及车身线条都呈现出跨界的风格。

同时在平台方面,全新一代奔驰R级将采用新一代E级平台打造。整车长度将超过5米,轴距超过3米。

而北汽威旺有望使用奔驰这一平台,并完成在高端MPV市场布局。在今年的6月份,北汽收购福建奔驰股份,以及全新奔驰V级的上市丰富了MPV的产品布局。北京奔驰未来将实现对自主品牌的反哺,形成高端MPV市场威旺与唯雅诺的布局。

此外,从北汽的产品研发平台也可看出北汽运用奔驰技术的事实。其中绅宝使用老E级平台、北京(BJ)90使用老款奔驰GL的平台。北汽威旺高端MPV应用奔驰的平台技术也变得合情合理了。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15483857.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。