看好重卡市场前景野村证券升潍柴H股目标价9%

来源: | 发布时间:2020-10-01 20:46

野村证券4日27日发表报告,调升中国最大柴油发动机生产商——潍柴动力H股目标价9%至83港元,重申"买入"评级,因预料今年第二及第四季销售强劲。

潍柴动力早前公布今年首季业绩,每股盈利按年升351%至1.94元人民币。然而该股周二收跌5.35%,报65.4港元,跑输恒生指数。HSI的收跌1.51%。

野村指出,在强劲的固定资产投资、出口复苏以及国内经济活动下,中国重卡车的首季销量按年升162%至26.75万台。随着潍柴的客户更具竞争力,潍柴将继续赢得更多市场份额。潍柴首季共售出12万台重卡发动机。

另外,野村证券从与业界人士了解及与卡车制造商面谈中获知,4月的市场需求承接3月的强劲势头,因而预料上半年重卡会获得优于市场预期的销售。

下半年需求因受国家房地产收紧措施的影响而不明朗,但券商相信在煤矿和煤运输的刺激下,第四季需求会强烈,预计整个重卡市场今年销量按年升两成至76万台。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15483837.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。