奥迪在华的反击行动

来源: | 发布时间:2020-10-01 20:43

“8”这个数字对奥迪而言代表着顶级奢华,最近两款奥迪目前最高价位的车型R8spyder和A8W12车型在即将过去的8月份闪亮登场。奥迪向中国车市推出这两款身价均在249万元以上的顶级豪车,目的可不是简单的,而是为告诉业界,奥迪有高端奢华,“竞争对手有的,我们有比他们更强的”。

8月12日,奥迪斥巨资包下了世贸天阶的核心场地,将在电影《钢铁侠2》里出现的R8spyder推至大众身边。8月18日,在青岛奥迪推出了另一款旗舰A8 W12车型,两款顶级中的旗舰燃起了奥迪傲视群雄的情怀。

前段时间业界频现奥迪中国速度放缓的消息,有人说奥迪心中有火。但如果只是报复泄愤那就限于狭隘了。奥迪A8的直接竞争对手是奔驰的S级和宝马7系,就目前而言,奔驰S级和宝马7系月还是远高于奥迪8系列车型,此番奥迪双8行动,是对此现实的有力反击。

数据显示,3月份正式入华的奥迪新A8现在月在1000辆以上,过去的5个月,A8的总已达6000辆,同比去年增长幅度达170%。不仅如此,今年前7月,奥迪进口车已经突破去年全年的数量,今年全年的进口车增长速度将在100%以上。

纵观竞争对手宝马和奔驰,进口车的量在整体中都占据重要比重,特别是奔驰,进口车的份额达到70%。而奥迪的销售构成是反过来的,国产车占据主流。进口车量大的同时输出的品牌力就相对要强,即使这只是一种营销的模式,意识到问题的奥迪开始上演了疯狂的进口车行动。8系列之后,今年还有A1和A7在后面排队等待出击。迪哥很生气,后果很严重。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15483829.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。