江西国税提醒:“购车退税”是骗局

来源: | 发布时间:2020-09-24 23:25

近日,江西南昌不少车主反映,接到陌生电话被告知按要求办理车辆购置税退税。江西省国税局提醒广大纳税人切勿上当,所谓车辆购置税税率调整退税之说全是诈骗行为。

据了解,江西南昌一些车主接到的电话来电显示为400或800开头,打电话者自称是南昌市国税局或财政局工作人员,称国家车辆购置税税率由10%调整到7%或5%,多缴的税款将予以退税。

他们要求车主提供银行账号,称将通过电话或其他方式进行转账,并留下一个区号为010或0791的退税服务电话。

江西省国税局提醒广大车主提高警惕,如遇税收问题,随时与当地税务机关联系、咨询,一旦受骗及时到当地公安部门报案。

据江西省国税局流转税处负责人介绍,国家车辆购置税退税相关政策明确规定,只有两种情况可以申请退税:一是因质量原因,车辆被退回生产企业或经销商的;二是应当办理登记注册的车辆,公安机关车辆管理机构不予办理的。

另外,申请办理退税也要履行相关手续,需填写申请表,并提供相关资料。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15481270.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。