逆势进军新乐骋“开大嘴”销量欲翻两番

来源: | 发布时间:2020-09-24 23:38

前日,上海通用对外宣布,全球同步车型雪佛兰新乐骋正式在中国市场上市。相对于去年销售的车型,新乐骋则采用了大嘴式的前脸设计,并增加了1.2升、1.6升两个型号。其中,新乐骋1.2升是上海通用“逆市”进军小排量车的开始。

上海通用副总经理孙晓东认为,新乐骋最大的竞争对手是飞度。在新乐骋产品线“扩军”后,上海通用大幅度提高了新乐骋销售预期。“今年乐骋销售目标是去年的3倍,这个我们比较有信心完成”。据了解,老款乐骋去年仅销售了11455辆。按照增长3倍的目标,上海通用今年要卖约3.5万辆新乐骋。

逆势进军小排量车市场

据了解,雪佛兰新乐骋首次亮相于2007年9月法兰克福车展,并将在欧洲、亚洲、美洲等近五十多个国家和地区同步上市。雪佛兰新乐骋在原有1.4升产品的基础上,推出了1.2升和1.6升两个全新排量。

上海通用副总经理刘曰海认为,“1.2L属于省油高效型的发动机;1.4L属于黄金排量的小发动机;1.6L属于强劲动力发动机。”

值得关注的是,新乐骋1.2L是目前国内主流合资汽车品牌中最小排量的车型。而新乐骋1.2L也吹响了小排量车进军小型车市场的号角。在上海通用管理层看来,目前市场上还没有一款真正意义上的高品质小排量,不能拉动这一细分市场的销售,新乐骋1.2L则以高品质与高性价比有信心“掘金”小排量车市场。

据介绍,1.2升 S-TEC II发动机是通用汽车全球技术平台率先开发的小车专属高效发动机,高达53.1千瓦/升的升功率,混合工况下6.1升/100KM的油耗指标和低至4.7升的90公里等速油耗,在国内同级车型中首屈一指。

配置全球最高

在设计上,雪佛兰新乐骋最大的改变是前脸咧开了“大嘴”。此外,雪佛兰新乐骋的内饰风格更加多样化,1.2升和1.4升采用米色调内饰,而1.6升除米色调内饰外,还增加了 “劲黑色”内饰,提供更多个性化选择。

刘曰海称,这款车整个设计是全球同步开发的,在欧洲小车的定位是实用性,在中国的配置要求比较高。“我们在内饰、配置要求上比欧洲高,可以说是全球最高的。”

力挑飞度

上海通用副总经理孙晓东称,目前小型车市场高端车型只有飞度与新乐骋。很显然,新乐骋的竞争对手瞄准了飞度。据了解,老款乐骋去年仅销售了11455辆,同比前年减少了约4500辆,与对手两厢飞度的63319辆和POLO劲情的56019辆相比差距甚大。

因此,此番新乐骋产品线大扩容,显然是多头出击,进一步提升,将肩负着上海通用在A0级小车市场上占领一席之地的重任,扭转老乐骋因排量单一而略逊于对手的局面,从而助上海通用继续拿下乘用车年度销售冠军。

上海通用也给新乐骋订下了一个“飞跃式”的销售目标——今年计划是去年的三倍,大约为3.5万辆。而上海通用雪佛兰品牌2008年的销售预期是,较2007年增长30%,即21万辆左右。

 

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15481254.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。