汽车投保有哪些误区?有些保险纯属坑你!

来源: | 发布时间:2020-09-24 23:20

很多新车主买保险时都是迷迷糊糊的,购车需要很多的手续已经弄的车主们头大了,在购买保险的时候也会听取身边朋友或保险公司的经验之谈,但当自己亲身购买时很容易“上当”,走入保险误区。那么买保险时会遇到哪些误区呢?

1、全险≠全赔偿:

多数朋友误以为给爱车上了“全险”就可以得到“全赔”.人们习惯性地将包括交强险、商业三者险、不计免赔险、车损险、盗抢险、车上人员险等在内的几个主要险种笼统地称为“全险”.因此,上“全险”并不等于全赔。

在投保时一定要注意投保的保险公司针对不同险种的解释和赔偿范围。根据自己的实际情况选择需要投的保险,可以为自己日后理赔提供便利,也可以节省一些保险费用。

2、涉水险不一定要单独购买

涉水险顾名思义就是汽车被水泡后引发的故障,一般在南方多雨的季节需要购买,北方在夏季也是很需要的。车主在投保的应该注意,部分保险公司中,车损险是覆盖涉水险和自燃险等这些附加险种的,如果不需要的话可以单独剔除。

3、保险公司什么都能赔

有人认为保险就是万能钥匙,只要保险多上点,保额上高点就万事无忧了。但是,根据交强险条例规定及保险合同的约定,有些损失保险公司是 不赔的,如故意造成的损失或间接损失等。因此,在保险公司尽到注意提示义务的前提下,如果交通事故造成受害人诸如营运损失之类的间接损失,属于保险公司免 责范围,应当由侵权人自行承担赔偿责任。

4、超额投保

与不足额投保相反,有的车主手中明明是一辆低档车,市场新购买价低于6万元,却偏偏要超额投保,非把保额定在12万元,错误地认为 多花点钱就可以在车辆出事时得到高额赔付,实际上这是“一厢情愿”。换句话说,车价值只有6万元,最高赔付也只能6万元,不能背离投保财产的实际价值。

5、不按时投保

由于汽车投保一年内没出事,个别车主因而放松了警惕,有些车主在交强险过期后忘了续保,也有些车主认为晚几天续保没关系,然而就因为心存这样的侥幸,就有可能造成巨大的损失。 但事故随时可能发生,一旦出事,保险公司肯定不赔偿。

6、全险并不全

很多新手车主在购买保险的时候,通常会选择全险,但是这并不是就意味着所有的保险都在范围之内了,其实一些比较偏的保险,并不在其中,这就需要车主认真看看具体的内容。有些情况下,一些车主是不用购买全险的,因为其中有一些不太必要的,这就需要根据车主自身的实际情况,比如驾车的技术、经常形式的环境等来综合挑选。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15481241.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。