苗圩:中国成为世界汽车强国应具备三个条件

来源: | 发布时间:2020-09-18 22:15

工业和信息化部副部长苗圩10月20日在长春出席2009中国汽车第1000万辆下线庆典时表示,年产1000万辆是我国汽车发展史上新的里程碑。它标志着我国已经成为世界汽车生产大国,更预示着我国向世界汽车生产强国迈进的开始。他还表示,衡量我们是否成为世界汽车生产强国应具备三个标志条件。 论坛

苗圩认为,这三个标志条件是:一要具有国际竞争能力的世界知名的世界企业和品牌。二要学会利用两种资源,开拓两个市场,并在国际市场占有一定的份额。三要掌握核心技术和新技术的发展趋势,支撑和引领世界汽车产品的技术进步,并在这一过程当中,培育起自主创新能力。

“要实现我国从汽车大国向汽车强国的历史性转变,需要我们付出千百倍努力,今天我们聚集在长春举行1000万辆汽车下线庆典就是向世人彰显我们的信心和决心。”苗圩说。

苗圩表示,今年以来我国汽车的产销形势逐步好转,2月份结束了产销下滑趋势,1—9月份累计产销汽车已经超过960万辆,同比增长32%以上,这个产已经超过了去年全年的总量。预计今年全年的汽车产将达到1200万辆左右。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15478605.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。