中大新能源纯电动客车项目获国家批准

来源: | 发布时间:2020-09-18 22:27

7月18日,中大新能源纯电动客车年产5000台技改项目正式荣获国家工信部的报备批准,此举对于加快中大纯电动客车产业化步伐,促进中大汽车转型升级具有重要的意义。

中大汽车历经十二年、耗费巨资研发成功的纯电动客车,已经在天津实现一年零十个月的批量商业化平稳运营,具备良好的可靠性和安全性。在全体中大人的共同努力下,中大纯电动客车还具有以下明显优势:大容量锂离子动力电池及国内领先的整车技术,适用于“早出、晚归、夜充电”的运行模式;独特的超低温电池,适用于零下20℃~零下40℃全球寒冷城市;随车充电技术的突破,减少了充电站的建设和应用成本;新型的商业模式——“我造车、你买车、他付钱”,最大限度地降低了购置成本和运营成本。

鉴于中大纯电动客车领先的技术优势和良好的发展前景,江苏省和盐城市政府采取多项措施,积极引导该项目稳步推进。为进一步推动中大纯电动客车项目的发展,中大集团总裁徐连宽表示,将诚邀国内外有实力、有意向的单位和组织共同合作,力促中大新能源客车走向全国,走向全球。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15478597.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。