大陆集团48伏环保驾乘

来源: | 发布时间:2020-09-18 22:29

为进一步降低油耗、减少排放,国际汽车零部件供应商大陆集团致力于填补价格合理的12伏启停系统与昂贵的高压混合动力(≧110伏)解决方案之间的空白。对此,大陆集团研发并推出了“48伏环保驾乘”系统。大陆集团48伏环保驾乘系统是一种高性价比的轻度混合动力解决方案。扩展起停、纯电动航行、发动机熄火滑行、电加速及制动能量回收功能的运用能节省13%-20%的油耗。目前大陆集团的这项新技

术已经投入量产。

在大陆集团的“环保驾乘”系统中,48伏车载电源(用于补充12伏电源)由三个部件组成:带有集成逆变器的电动机(以取代发电机)、48伏锂电池和用于在两个车载电源之间交换能量的电压变换器(直流/直流变换器)。“48伏环保驾乘”系统的能量回收效率显著高于12伏系统。回收的能量存储在强劲的锂电池中,所以有更多动力可供节油模式使用,其中包括将启停功能上升为驾驶模式,这意味着内燃机在近三分之一时间将处于关闭状态。48伏电源为12伏车载电源提供支持,并确保所有电动功能的正常工作。相比之下,传统12伏启停系统常常需要重启发动机来操作能量密集型部件(如空调单元)或者在汽车静止时不关闭发动机。

以下为三个部件详情介绍:

皮带驱动发电机

在轻混系统中,48伏电机替代了12伏发电机通过皮带直接与发动机连接。

该产品优势及特点
› 节省13%燃油消耗
› 集成逆变器 – 无外接连接器与电缆
› 迅速启动发动机
› 制动能量回收
› 发动机熄火滑行
› 扩展更多48伏部件的使用
› 低转动惯量
› 免维护—无滑环和碎屑
› 高功率性能 – 在给定体积和转速范围下

相关技术数据
› 扭矩: 150牛米(曲轴)
› 峰值功率(机械): 14kW
› 峰值功率(制动回收): 16kW
› 转速: 20,000 rpm (最大持续)
› 防护等级 IP6K9K – 全封闭
› 液冷

48伏电池管理系统

电池管理系统作为一个核心部件内置在电池包中对48伏锂电池的所有功能进行管理。基于所收集到的电池信息,电芯可以分别独立的实现均衡,确保在安全状态下运行。

优势及特点
› 在一个单独的电路印刷版上实现所有电路功能
› 测量电压,电流和温度
› 电芯均衡
› 碰撞信号监测和响应
› 主继电器控制和预充功能
› 估算电荷状态(SOC),可用功率(SOF)和健康状态(SOH)
› CAN通讯或LIN通讯
技术数据
› 可管理13枚电芯
› 静态电流: <100 μA
› 电芯电压: 1,5 伏至5 伏
› 温度: -40 至 +90° C
› 电池电流: +/-400 A (100 μOhm 采样电阻)

48伏 DC/DC直流转换器

48伏系统的DC/DC直流转换器连接48伏和12伏的车载电压。即便在发动机关闭的情况下也能提供稳定的功率, 例如在起停、滑
行和电助力期间。

优势及特点
› 双向DC/DC转换48V - 12V
› 稳压12V车载用电网络
› 48V用电网络的预充电功能
› 基于自我诊断和限定条件的自我保护功能
› 电压及电流的数字化控制
技术数据
› 功率(降压模式):持续功率3kW
› 持续电流:降压模式215A,升压模式58A
› 效率>95%
› 输入电压: 24V - 54V (LV148)
› 输出电压: 6V - 16V (LV124)
› 防护等级: IP6k9k
Efficient





本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15478583.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。