现代起亚在中国人事大地震北现总经理等悉数被换

来源: | 发布时间:2020-09-12 02:26

盖世汽车讯综合外电报道,现代-起亚集团8月18日宣布,将更换三名中国高管。当前现代汽车和起亚汽车在中国市场表现不佳。

现代表示,LeeByung-Ho将出任北京现代总经理(原文HeadofHyundai'smainjointventureinChina,合资公司负责人,即指北京现代总经理,下同),而金坚(KimGyun)将担任东风悦达起亚总经理。TanTao-Hung将同时负责两家合资公司的战略业务。三人中,金坚原先职位是韩国起亚汽车企划本部长。

据集团报道,之前的高管则将退休担任顾问角色。这里应指此前担任北京现代总经理的金泰润和东风悦达起亚总经理的苏南永。

现代汽车集团是目前全球第五大车企,而中国则是其最大单一市场。不过2015年7月份,现代和起亚在华销量分别同比骤跌32%和33%。第二季度,现代在华交付销量同比下降14%,给第二季度业绩带来压力。

为此,现代和起亚在中国采取多种措施救市,包括胜达和ix35等两款SUV降价11.8%,起亚两款SUV则下调价格多达30%。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15476031.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。