豪车玻璃,你不知道的豪车秘密

来源: | 发布时间:2020-09-12 02:21

玻璃在我们的生活中,几乎如空气一般无处不在。建筑上、汽车上、日用品上,都有它的身影。但若因其应用普遍,你就认为它功能简单——只用作挡风与透光,那就大错特错了。考古界泰斗陈万里先生曾说过:“越简单的东西就越难做好。”因为玻璃的重要性,在建筑领域、汽车制造领域以及日用品生产领域,优秀的企业往往只选择少数几家世界顶级玻璃制造商提供的产品。而法国圣戈班、日本旭硝子、美国加迪安中等就是其中的翘楚。源自法国巴黎的新世代豪华汽车品牌DS将圣戈班的产品应用于旗下产品DS 4S前、侧、后窗以及天窗上。这不仅是因为圣戈班玻璃的出众品质与功能性,更因其品牌所展示出的前卫精神与DS不谋而合。


法国圣戈班集团成立于1665年,在成立当年,就承建了凡尔赛宫的玻璃画廊,因为精湛的工艺和巧妙的设计,玻璃画廊让室外的花海和室内的烛光交织渲染,在画廊内形成了一层五彩斑斓的“外衣”,圣戈班因此一举成名。连法国国王路易十四都曾由衷称赞圣戈班的这一杰作:“这些玻璃如此精美绝伦、富丽堂皇,其工艺之精湛,堪称世界第一。”


1984年,圣戈班再次因卢浮宫前的玻璃金字塔而名声大噪。自重超过100吨、近700块玻璃像一颗巨大的宝石,将巴黎风云变幻的天空清澈地映在了卢浮宫的入口大厅。而圣戈班最为中国人所熟悉的作品,非上海大剧院莫数。这座晶莹透亮的建筑物,既具有强烈的时代感,又不乏浓厚的民族风情。每当夜晚华灯初上,晶体的立面和屋顶组合的光幕与喷水池的水光反射交相辉映,把整个建筑物变幻成一个水晶宫殿。


汽车用玻璃与建筑用玻璃虽然有所不同,但归根结底,还是要在功能性和观赏性上取得平衡,而圣戈班更将这一理念发挥到了极致。DS的设计语言前卫而时尚,连车上的玻璃,也体现出了足够的美感,同时兼具强大的功能性。在DS 4S上,圣戈班提供的前挡风玻璃使用了特殊的夹层结构,不仅有效阻隔噪音,还具备极佳的光学性能。它能最大限度地降低光线通过时的扭曲与畸变——我们过去常说的“减速玻璃”本质上其实是“不加速玻璃”。也就是不会令光线扭曲而产生看到的景象快于实际景象的情况,从而减轻驾驶者视觉疲劳感。除此之外,炎炎夏日,DS 4S车窗玻璃低于0.9%的透射率,还充分阻隔了外界紫外线和红外线,带来舒适的驾乘环境。


面对滂沱大雨,DS 4S装备的圣戈班玻璃也能展现出相当的优势:其相比普通玻璃更高的憎水性可缩短雨水在玻璃表面的停留时间,减小对驾驶者视线的干扰。万一发生了意外,全车经过钢化的玻璃也会呈钝角蜂窝状颗粒碎片,不易对人体造成伤害。



让中国用户体验法国的前卫生活方式,是源自巴黎的豪华品牌DS进入中国四年以来期待和追求的目标。一块世界顶级水准的玻璃,用艺术性与功能性的完美结合,折射出DS对产品品质精益求精、毫不妥协的追求。也是其作为豪华品牌必备的一些品质。相信DS 作为豪华品牌,必将为中国的消费者带来更多的品质生活,豪车的驾驶体验和服务。

文章来源:盖世汽车



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15476023.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。