汽车销售增长停滞租车行业迎来新时代

来源: | 发布时间:2020-09-12 02:28

租车行业的诞生已经有一段时间,但是在以“拥有自己的汽车”的主流观念影响下,这个行业在国内一度处于不温不火的状况中,租赁对象及车型也存在一定的局限性。随着近些年政策及市场的变化,租车的优势逐渐被用户所接收,租车行业迎来了一个新的时代。

汽车销售增长停滞与租车行业兴起

从1-10月的数据来看,今年对于国内汽车市场来说是相对惨淡的一年,很多汽车企业的业绩都不令人满意,其中更有一些本土厂商在第三季度出现亏损。10月份乘用车产销量分别为126.18万辆和122.08万辆,环比下降1.04%和7.48%,其中销量同比增长仅1.42个百分点,与2010年的27.12%相比,涨幅明显下降,增长陷入停滞。

(图) 2011年前三季度一汽轿车财务数据(截取部分内容)

汽车销售增长的停滞一方面是由于逐渐饱和的市场,另一方面也是由于相关政策的调整。相关政策的调整与目前城市的承受能力有密切关系。以北京为例,每日早高峰及晚高峰都有多处路段拥堵,且部分路段更在全天持续呈拥堵状态。

另一方面,节能与环保也影响着的汽车市场的宏观政策,包括对新能源车、节能车的补贴等等。不久前对节能车标准的提高也对很多汽车企业的业绩产生了一定影响。

(图) 各种租车信息

在汽车销售增长陷入停滞的同时,租车行业迎来了高速发展的机会,各方面对此也持乐观态度。2010年神州租车获得联想控股12亿元的注资,并快速渗透到国内多个地区。除此以外,其他很多汽车租赁公司也在近几年取得了良好的业绩。

如果在网上搜索租车的相关信息,除了神州、一嗨、至尊、易到、易租等常见的租车公司以外,还包括大量分散在全国各地的汽车租赁公司。汽车租赁行业作为一个朝阳行业正在受到越来越多的个人或集体的关注,拥有良好的前景。

上一页0102下一页单页阅读

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15476016.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。