2012年中国新车质量研究车型排名榜单公布

来源: | 发布时间:2020-09-12 02:17

此次,J.D. Power亚太公司首次发布了2012年中国新车质量研究品牌排名,雷克萨斯(54个PP100)名列榜首,其在2012年美国新车质量研究中同样名列第一。梅赛德斯-奔驰(72个PP100)名列第二,宝马(74个PP100)和奥迪(76个PP100)分别名列第三和第四。东风本田(88个PP100)名列第五。

 

品牌榜单

 

细分榜单

有意思的是,在J.D. Power亚太公司历届各项排名榜单上,中国车民喜爱的大众汽车(包括一汽大众和上海大众)排名一直靠后,这次也不例外,一汽大众为128个PP100、上海大众为141个PP100,位列第16、17位,略高于行业总体水平(146个PP100)。在高于行业总体水平的品牌排行榜上仅仅领先于东风标致,为倒数第二、第三。而在分品牌车型排行榜中,大众无一车型能位列J.D. Power亚太公司的优胜榜单。

报告显示,不同品牌车型在十个细分市场各有斩获。在2012年研究涵盖的所有215款车型中,韩系品牌北京现代的两款车型(现代名驭和现代索纳塔)分别获得一个细分市场奖项;东风悦达起亚(微博)旗下的起亚K2获得一个细分市场奖项。日系品牌一汽丰田(RAV4)、东风本田(思域)和长安铃木(奥拓)分别获得了一个细分市场奖项。美系品牌上海通用的两款车型(雪佛兰赛欧和别克GL8)分别获得一个奖项。德系品牌宝马(7系)获得一个细分市场奖项。自主品牌五菱宏光在微客细分市场中名列第一。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15476015.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。