零部件再制造进入保险市场

来源: | 发布时间:2020-09-12 02:29

3月11日,“再制造产品进入保险市场”战略合作协议签约仪式暨新闻发布会于在张家港召开。“再制造产品进入保险市场”战略合作协议由中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会、中国平安财产保险股份有限公司、机械产品再制造国家工程研究中心共同发起。三方本着坚持长期合作、多方共赢的原则,在推动我国汽车零部件再制造行业的健康发展、搭建再制造企业及产品质量认证体系、为汽车零部件再制造行业提供综合金融服务等方面开展合作。

本协议的成功签署,对加强汽车零部件再制造产业宣传,扩大汽车零部件再制造的产业影响力及社会认知度;加快汽车零部件再制造产品的研发,扩展再制造配件产品种类;搭建面向市场的汽车零部件产品供应平台,引进第三方认证机构,建立汽车零部件再制造企业和产品的质量认证体系;为汽车零部件再制造企业及产品提供保险、银行、投资等综合金融服务有着重要意义。

中国平安财产保险股份有限公司与广州花都全球自动变速箱有限公司的“首单再制造产品质量保险”出单仪式也同时在新闻发布会上举行。

2015年,平安在我国保险行业内首推再制造产品保险,该产品包含“产品质量保证保险”和“产品责任保险”,是保险业针对再制造企业推出的国内第一单产品,不仅有助于扩大再制造产品社会影响力,也有助于提升再制造产品的品牌形象、市场竞争力,为再制造产品应用提供有力保障。

新闻发布会最后,国内首家再制造电商平台“路迈网”正式上线公测。再制造产业经过近十年的发展,产业规模不断扩大,产值逐年提高,再制造产品销售渠道也亟待注入更具创新性的力量。在互联网高速发展的今天,再制造也将迎来电子商务平台的创新发展阶段。

本次新闻发布会在两会期间成功召开,有着重要的节点意义。李克强总理在政府工作报告中明确指出:积极发展循环经济,大力推进工业废物和生活垃圾资源化利用。要把节能环保产业打造成新兴的支柱产业。

我们相信,在国家发改委等政府部门的支持和鼓励下,在行业协会和各再制造企业的不懈努力下,在社会各界的共同关注下,作为废旧资源利用典型代表的再制造,必将成为促进我国经济发展的重要支撑,成为推动国民经济可持续发展的重要途径。在节能减排和建设资源节约型、环境友好型社会的进程中发挥更多更大的作用,实现更大的产业价值,为国家可持续发展战略的实施做出更积极的贡献。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15476014.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。