奇瑞两大新能源汽车项目开建纯电动和混动并行发展

来源: | 发布时间:2020-09-12 02:30

新能源汽车巨大的市场需求,让整车制造商加大了投资力度。2016年第一季度,奇瑞两大新能源汽车项目陆续开建,总投资超过25亿元人民币。

其中,年产6万辆铝合金骨架车身纯电动乘用车项目位于芜湖市高新技术开发区,总投资15.6亿元,占地338亩。项目分两期建设,一期于今年第三季度末建成,投产后达到1万辆电动汽车生产能力,首先将投产一款小型纯电动SUV。二期计划于2017年投产。

而年产5-10万辆锂电高速新能源汽车项目位于山东德州,总投资10亿元,今年底投产。

根据规划,奇瑞新能源汽车要在2020年实现年销售20万辆的目标。在新能源汽车核心技术方面,奇瑞已经形成了整车集成、关键零部件开发能力体系,并累计承担了20多项国家“863”计划节能与新能源汽车重大专项。

艾瑞泽7-PHEV

在新能源汽车发展方面,奇瑞确定了“全系列 四五七”的技术路线,产品涵盖全尺寸全系列乘用车的纯电动和插电式混合动力技术平台。今年4月份,奇瑞将正式推出首款插电式混合动力车型艾瑞泽7-PHEV。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15475997.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。