大众广东项目搁浅真相

来源: | 发布时间:2020-09-12 02:35

作为大众汽车华南战略的重要一环,一汽-大众广东整车项目签约已经大半年了,可是迟迟未能开工。有媒体报道称,之所以该项目未能通过国家发改委的审批,是由于没有满足合资企业必须要有的规定。其实这个说法没有任何根据。真实情况根本不是这么回事。

省内争夺广东项目

2009年广州车展(微博)上,大众汽车宣布华南战略,其中一项措施就是要在广东设立一间整车生产工厂。消息传出,广东各地趋之若鹜,纷纷开出优惠条件,希望把这个大金娃娃拉到本地来。

参与竞争的有东莞、湛江、佛山、增城等。佛山市下属的两个县级市顺德和南海也展开了激烈的竞争。最后,花落佛山南海。据说当地提供了1000亩土地用于该项目。

按照规划,一汽-大众广东项目总投资5亿欧元,将于2013年下半年建成投产,初期产能15万辆,以后再扩大至30万辆。

签字仪式盛况空前

2010年6月9日,一汽-大众汽车有限公司广东项目签约仪式在广东佛山举行。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,广东省省长黄华华、中国一汽总经理徐建一、大众集团董事长文德恩等都出席了盛况空前的签字仪式。

徐建一表示,依托珠江三角洲雄厚的经济基础,是中国一汽与时俱进的战略选择。中国一汽将全力以赴建设好广东项目,为地方汽车产业升级和经济方式转换贡献积极的力量。

文德恩表示,广东是中国经济比较发达的省份,同时也是汽车消费的重点省份。大众集团希望通过与合作伙伴的深化合作,充分发挥大众集团技术先进,产品创新等方面优势,更好地满足广大消费者的需求。

广东省省长黄华华则表示, 广东省各有关部门将积极配合项目建设的各项工作,力争项目早日开工、早日建成投产、早日发挥最大效益。

在签约仪式上,各方代表对该项目落户广东以及对项目进展和未来发展充满信心。谁也没想到,这一项目会遇到审批不下来的问题。

受阻原因众说纷纭

从6月9日正式签约到现在,已经过去了7个多月,可是这一项目却没有任何动静,什么时候开工也遥遥无期。按照计划,这一项目应该在去年下半年动工。问题到底出在哪里?

国内多家媒体报道称,南海工厂受阻的主要原因是投产的车型不符合汽车新政的规定。根据2008年出台的新规定。汽车企业异地建厂,必须同时满足推出车型和新能源汽车两个条件,缺一不可。一汽大众广东项目因不符合上述政策,所以未获得批准。

仔细分析一下这段话,一是所谓2008年出台的新规定,是子虚乌有。根本就没有这个新规定。

国家有关部门提倡合资企业搞,但仅仅是提倡,从来没有强行规定非搞不可。而有关部门已经担心新能源汽车在一哄而上,要加强管理。

根据2009年初国务院出台的汽车产业调整和振兴规划精神,有关部门对于新设整车项目和异地建厂,确实在从严掌握。原则上不再增加新的整车企业,而是逐步减少整车企业数量。新上项目必须用兼并的方式,也就是通过兼并有汽车生产资质的整车企业,来达到新增企业的目的。

广东项目可能夭折

根据从权威部门了解到的情况,一汽-大众广东项目之所以未能获得批准,是因为大众汽车在在成都和在南京的整车项目还在建设之中,已经或将要出现产能利用率不足的问题,再搞广东项目属于重复建设。

2009年5月8日,中国一汽和德国大众共同投资50亿元的成都轿车建设项目,在成都市经济技术开发区启动。成都轿车基地占地80万平方米,计划产能15万辆,主要生产捷达轿车全系列车型。

早在2009年天津的国际汽车论坛上,发改委产业协调司司长陈斌就在发言中指出,按照各汽车厂家的扩张计划,到2013年,中国汽车产业有可能出现部分产能放空的问题。

有分析认为,一汽-大众广东项目预计2013年投产,届时有可能产能放空,加剧整体产能过剩。恐怕这也是发改委不同意广东项目上马的原因之一吧!

从目前的形势来分析,一汽-大众广东项目恐怕凶多吉少。广东整车项目如果夭折,势必对大众的华南战略带来一定困难。但是这些困难也不是不能克服。

按照大众华南战略的计划,大众旗下各品牌汽车在华南的市场份额要从2008年的12%逐步增加到18%。

2010年日系品牌受到“召回门”和“罢工门”的打击,市场份额有所下降,乘虚而入的大众汽车,在短短一年内,把市场份额从2009年的13%提升到15%,成为华南市场最大赢家。

作为最早进入中国市场的大众汽车,在中国的市场占有率一直名列前茅。大众汽车不但把最新的车型引进到中国,连许多关键零部件的制造和整车研发,都带到了中国。以大众汽车在中国的实力,以及和上汽、一汽两个合资伙伴的通力合作。即使广东项目下马,只要加大对华南地区的营销力度,扩张销售网络,华南战略的目标还是能够实现的。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15475984.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。