韩国前三季度面向欧洲汽车出口值被进口值反超

来源: | 发布时间:2020-09-12 02:28


 

盖世汽车讯 综合外电报道,今年前三季度中,韩国从欧洲进口汽车的总价值超出针对这一地区的出口值,成为24年来与欧洲汽车贸易的首次逆转。

目前韩国市场上进口车的份额已经攀升至14%,而十年前这一数据仅为3%。2011年自由贸易协定取消了欧洲向韩国进口汽车的关税,进口车在韩国市场的份额逐渐扩大,而在进口车市场中,德系车型又占了71%的份额。

今年前三季度中,从欧洲向韩国进口的汽车总价值已经达到46亿美元,较去年同期增长六成,而韩国面向欧洲的汽车出口总值则为44亿美元。

今年8月份,宝马斥资6,400万美元在韩国仁川开设其位于亚洲的第一座试驾中心,丰田设在首尔的展示中心也于上个月开张。今年前10个月中,外国品牌的汽车在韩国的销量同比攀升了33%,而现代的销量仅增长了3%。

文章来源:盖世汽车



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15475980.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。