华泰新1.5T发动机下线将出口西亚国家

来源: | 发布时间:2020-09-06 00:35

欧意德动力集团是华泰汽车控股旗下的发动机公司,成立于2006年,是一家以清洁性乘用柴油发动机和自动变速箱为主要产品的汽车零部件企业。网通社从华泰汽车官方获悉,由欧意德自主研发的首款1.5T小排量涡轮增压汽油发动机于华泰鄂尔多斯基地下线。另据了解,这台1.5T发动机将于10月开始供货,率先搭载于华泰汽车产品,并将出口巴基斯坦、伊朗等西亚国家。

本次下线汽油发动机代号为OED4G15T,集成VVT、小惯量废气涡轮增压、铝镁合金及歧管轻量化设计等技术,经高滚流气道与特殊燃烧室加工和电控系统调校,可使发动机升功率达75千瓦以上,峰值扭矩达到225牛米。另据了解,该款发动机在1500转/分钟时可实现95%以上扭矩输出,提升了发动机在中低转速区间的动力表现,同时兼顾运行平顺性与燃油经济性。

根据规划,欧意德动力将以1.5L排量为基础平台,同步研发升功率覆盖55-95千瓦的国ⅤI以上汽油机,用以满足未来A/B级轿车、低中高各档次SUV、MPV以及皮卡、轻客等车型的动力总成匹配需求。同时为满足未来更严苛的排放法规和油耗标准,欧意德还规划了混合动力汽油机,可实现不同程度油电混合,这也为华泰汽车未来的新能源产品布局提供技术储备与工艺铺垫。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15473428.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。