张小虞:解构中国汽车产业60年图景

来源: | 发布时间:2020-09-06 00:25

他从电梯里出来,立刻就被守候多时的媒体团团围住。而在通往会场的短暂几分钟路程里,他至少回答了三个以上的提问。

这是2012年8月31日下午4时,天津泰达汽车论坛闭门峰会,他提前10分钟到达现场。甫一落座,便不断有政府和企业代表过来和他握手问候,他亦微笑着一一作答。

熟悉的面孔,还有似曾相识的场景。于他,却有着更难以言说的情怀。是的,他身体康复程度超出大家意料——与一年前相比,他消瘦了许多,但依然嗓音宏亮,精神矍铄。这很难让人把他与一个癌症病患者联系起来。需要提醒的是,他每周还要回医院复查,并接受注射治疗。

2011年8月,他感到身体有些异样,便去医院做常规检查。拍完X光片后,医生直接让他住院——几个月后,他们才告诉他,诊断结果为癌症。综合考虑癌细胞扩散情况和身体素质,医生对他采取保守治疗。

然后是无穷无尽的化疗、注射、体检和周而复始的循环。我们只知道他这一路走来的些许轨迹,却无从知晓更多细节:如这段历程中的艰辛、历练与重生等。

即便如此,当这些繁琐的常态检查结束,约傍晚时分,他仍然雷打不动地坚持阅读助理送过来的报纸和文件,或者打开手机查看重要信息和留言。

去医院探望他的人很多,除亲戚和同学外,大部分是业界人士。他暂时别离汽车界的这段日子,中国汽车市场不再高歌猛进,汽车制造商几家欢乐几家愁,合资企业稍领风骚,如履薄冰,合资自主再惹争议……

但他从来不曾离开。

上一页010203040506070809下一页单页阅读  

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15473414.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。