采埃孚混合动力版8档自动变速器

来源: | 发布时间:2020-09-06 00:20

采埃孚将8P70H设计为一个并联混合动力的概念系统。在这个混合动力方案中内燃机动力和电动动力以并联的方式接入。它们可以单独或者共同使用。采埃孚混合动力变速器的内部在常规变速器液力变矩器的位置安装了紧凑型电动马达、离合器、扭振减振器和液压元件。在两种动力之间用一个分离离合器隔断,通过这个离合器内燃机可以完全与动力总成断开。由此汽车不仅可以由纯电力驱动,而且可以通过再生能量(回收制动能量)避免内燃机的高拖曳扭矩来进行驱动,对减少能耗产生了积极的作用。

该款混合动力变速器的操作控制功能同样也是来自采埃孚:通过功能网络化得到一个高效的全系统混合动力的管理,实现了可灵活调节的智能双引擎功率分配。电动马达Dynastart模块可由采埃孚根据客户要求和混合规格定型。

采埃孚混合动力变速器基于常规采埃孚8档自动变速器。它模块化的构造已为混合动力化进行了预设,因此强混合版本仅需和常规8档自动变速器规格一样的安装空间。它优异的驾驶动力特性——如直接引擎连接和敏捷性,精确的换档质量和舒适的操控——通过混合动力化还将得到更多的提升。

为了在行驶状态下较少使用内燃机但也能达到高的效率,通过被称为“载荷点提升”的技术,只有部分转矩用于推进。与此同时电动马达作为发电机运行,给电池组充电,内燃机此时工作在一个显然更为经济的转矩范围。而在“Boosting”模式下两种动力集合可以进行并联的转矩输出,显著的提升功率。因此该驱动方式也适合于运动型车辆。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15473413.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。