巴菲特拟增持比亚迪因其准备明年A股上市

来源: | 发布时间:2020-09-06 00:25

据世华财讯报道,因比亚迪准备最早2010年在深圳证券交易所上市,这将稀释巴菲特旗下中美能源所持股权,中美能源希望对其进一步增持。

综合外电8月21日报道,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)控制的中美能源(MidAmerican Energy Holdings Co.)公司的董事长索科尔(David Sokol)表示,该公司希望在适当时机将其持有的中国电池和汽车制造商比亚迪股份有限公司(BYD Co.)接近10%的股权进一步增持。

他表示,如果未来有机会继续投资比亚迪,该公司将乐于逐步增持股权,但该公司将在这个问题上与比亚迪合作。

索科尔之所以这样讲是因为目前在香港上市的比亚迪准备最早2010年在深圳证券交易所上市,发行1亿股新股,该计划于7月宣布,但需要获得中国政府批准。此举可能会稀释MidAmerican的股权。该公司目前持有22.75亿比亚迪已发行股票中的9.9%。

比亚迪准备在获得中国政府批准后使索科尔进入公司董事会。索科尔表示发行新股将令比亚迪筹集3.5亿美元-5亿美元资金。

MidAmerican是巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)的子公司。2008年9月,该公司同意以每股8港元收购比亚迪股份,总计18亿港元。在2009年7月30日交易批准并完成时,比亚迪股价已经升至每股42港元,MidAmerican帐面净赚大约9.9亿美元。比亚迪股价最近约为42.25港元。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15473404.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。