多家日系车企在华工厂今日暂时停产休整

来源: | 发布时间:2020-09-06 00:26

昨天,佳能宣布在中国的3家工厂9月17日和9月18日停工两天,并称此举是为了公司员工的安全着想。松下也决定其在中国的3家工厂从今天起暂时停止生产,要求全体员工在家待命。日系车企方面,包括天津、成都在内的一汽丰田工厂今天都将暂时停产,郑州日产中牟工厂部分生产部门也将停产休整一天。

昨天网上有传言称日本车企日产郑州工厂因民众打砸导致停产,昨晚,郑州日产公关部罗芸在接受本报记者采访时表示,经核实工厂并没有出现被打砸的情况,但由于今天是“九一八”纪念日,为确保工厂工作人员的安全,郑州日产中牟工厂部分生产部门将停产休整一天。

另据一汽丰田公关总监马春平透露,包括天津、成都在内的一汽丰田工厂今天都将暂时停产,至于停产时间会不会延长,目前尚不清楚。

据报道,已有部分在华日企开始暂时撤离日籍员工及家属。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15473399.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。