9月19日东风整合自主品牌集体“换标”

来源: | 发布时间:2020-09-06 00:16

在去年12月份东风集团自主品牌的年度产销数量突破百万辆,这标识着东风集团进入了新的发展阶段,东风汽车集团总经理朱福寿在此前提出的“大自主”战略中提到,希望对旗下三大自主品牌进行整合。而近日网通社从东风汽车集团内部人士处获悉:东风集团旗下三大自主品牌将于9月19日开始集体更换标识,届时东风风神、东风柳汽、郑州日产将统一使用正圆形双飞燕品牌标识,这标志着东风集团正逐步向“大自主”战略目标迈进。

东风整合旗下自主品牌将统一更换LOGO新标识

东风整合自主品牌集体换标

在今年的成都车展上,首次亮相的东风风神A601.6L采用正圆形双飞燕品牌标识,替代东风风神原有的椭圆形双飞燕品牌标识,这个举动也解开了东风集团整合自主品牌的序幕。此前东风汽车集团总经理朱福寿表示:“东风集团希望将自主品牌进行整合,通过内部协同合作进而降低巨额生产成本,帮助东风集团在汽车市场上取得更为快速的发展。"而在9月19日三大品牌更换统一同一标识后,将进一步实现东风自主品牌整体从内部到外部的统一。

三品牌网络 已落实20家经销商

车标统一后 渠道整合便是重中之重

关于渠道整合问题,统一车标将是第一步。第二步便是东风大自主乘用车推行的渠道协同,而东风风神也成为东风系正在推行的“渠道协同”战略的主角。其中由东风乘用车公司党委书记兼任副总经理李春荣任职品牌与渠道协同小组组长,并介绍了今年的渠道协同规划:将在福建龙岩、吉林鑫慧以及湖南湘潭建立协同店,将在共同店内共同销售三个品牌车型,但均设有品牌专区,计划至年底建成20家店。

东风汽车集团对自主品牌的标识进行统一,同时经销商进行重建后,乘用车品牌整合已经初步完成。而从整个“大自主”战略的角度去看,无疑也是进一步的推进,东风的自主品牌中期事业规划将以2012年为战略元年,到2016年,东风总体自主品牌销量将达到300万辆的目标,相信接下来东风汽车仍为此目标进行调整,让我们拭目以待。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15473383.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。