广州车展十年语录

来源: | 发布时间:2020-08-29 23:29

不知道十年的时间究竟有多长。十年前的广州车展在每个汽车人的脑海中仿佛只是昨天;十年后,那每一个昨天已深深印刻在心底。时光煮雨,汽车市 场跌宕起伏,那些曾经在这个圈子里奋斗的人,那些依然还坚守在这个圈子里的人,那些曾经的理想如今依然在追寻吗?那些曾经许下的目标,如今都实现了吗?

2003年首届车展

施罗德(最重量级嘉宾)时任德国总理德国总理施罗德在闭馆日当天出现在广州车展上,参观了上海大众、一汽大众、宝马、一汽集团等展厅。

“早就听说有这样一个出色的会展中心,今天终于有机会来广州看看。这里可与我故乡汉诺威的会展中心媲美!广州将是中国的汉诺威!”

曾庆洪时任广州本田副总经理“我认为丰田在广州生产配件或者整车,对广州本田来说也不是坏事,它们的一些零部件可以共享,大家可以一起降低成本,共同打造广州的汽车工业。”

孙卫健时任南京菲亚特商务部副总经理“2002年整个汽车行业的产上升了60%,而南京菲亚特公司的产则比2002年翻番。随着汽车行业水平的高速发展,以及市场需求的不断升高,在未来的日子里,南京菲亚特汽车将继续努力,不断提升服务质量,提高。”

郑飚时任宾利负责人“华南地区,一些成功人士,他们是三十多岁的私企老板,他们对于车也有一定的认识,买车不仅仅是因为这个车是最豪华的就买,他们对车的性能等各方面都有一定的认识,因此他们买车方面比其它的买家来讲相对成熟一点。”

2004年第二届车展

夏治冰时任比亚迪汽车销售公司总经理“民族品牌要存在的话要依靠我们的技术和性价比。如果依靠消费者的同情,对于我们从事这个行业的人来说是一种耻辱。首先要提升民族汽车的品质,这些提升起来了,消费者自然就会选择购买。”

尾崎满时任东风本田总经理“中国目前人们的生活水平越来越提高了,人们的生活多样化越来越得到了提升,以往采用轿车的人比较多,相信以后需求更多新生活方式的人们,会越来越喜欢CR-V这样的车型。”

王荣祥时任沃尔沃大中华区总裁“沃尔沃暂时无国产计划,明年仍以进口车为主打市场,明年有一款全新S40将进入中国销售。”

矶贝匡志时任丰田汽车公司中国事务所副总代表“初步预计到2010年中国汽车会达到1000万台,丰田可以达到100万台,但是市场是很 难预测的,我们随时根据市场的变化,不用多余的设备占成本,但只要市场需要,我们马上可以赶上,通过我们的努力达到市场占有率10%的目标。”

付强时任一汽-大众销售有限责任公司副总经理“对于奥迪来说,降成本是一个过程,一个持续的过程,不是某一个时间点,或者说为了什么而降成本。这次促销活动,也是下一步降成本的动力。”

2005年第三届车展

秦力洪奇瑞汽车销售有限公司副总经理

“是否拥有的问题,这个问题对于我们来说已经不是一个问题,现在是我们如何尽快的在核心技术上缩短与国外品牌的差距,核心技术对于中 国来说是比较弱,还有更多的路要走,包括汽车的产业化,服务的体系,品牌建设和市场的推广等等,这些软性的东西,是我们下一步面临的问题。”

科冉笛时任长安福特销售公司总经理“长安福特是一个新的企业,并不在于销售上急于先进,我们强调的是稳定地成长,强调的是一个持续的稳定的永序的经营。”

2006年第四届车展

付守杰时任广州本田执行副总经理”凯美瑞的竞争对整个市场是件好事,有竞争才有发展,我们不惧怕竞争,我们各有优势,会更努力的去满足消费者的需要,做好产品,服务来赢得市场。“

胡波时任大众中国市场总监“我们目前的目标是保证大众汽车在中国稳步发展,2000年50%是不现实的目标,我们是要稳中求胜,保持17%以上的市场份额,通过新产品的不断推出,不断提高市场份额。到2009年我们整体市场的销售量应该达到90万辆左右。”

葛树文时任一汽轿车销售有限公司总经理“奔腾作为第一款的轿车代表,它存在的压力很大,但是我们这个团队有这样的一个想法,我们会努 力实现,面对这些困难,把我们的这款品牌做好,前几年的压力是很大,现在有一些产品,所以我们希望很大。成功与否是对整个一汽集团体系的考验。”

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15470783.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。