日式匠心VS美式奢华雷克萨斯ES对比凯迪拉克XTS

来源: | 发布时间:2020-08-29 23:21

易车导购 最近这两天我的一个朋友在选车上遇到了难题,手握30多万想买辆豪华车,但又不想在德系BBA之间徘徊,一方面是满大街的“撞衫”失去了个性,另一方面是在外观造型上面产生了审美疲劳,所以至今还在犹豫不决。

如今在豪华中型车市场里,消费者已经不再是只盯着传统豪强BBA了,很多人都已经厌倦了满大街跑的都是一样的车。于是乎,就在最近上市的全新雷克萨斯ES和市场不错的凯迪拉克XTS进入了我的视野。一个是日系精致豪华范儿,一个是美式经典肌肉范儿,两车各有千秋,接下来我们就开始今天的对比。

此次我们对比的车型:

2018款 雷克萨斯ES 260 卓越版(厂商指导价:33.50万元)

2018款 凯迪拉克XTS 28T 豪华版 (厂商指导价:35.99万元)

外观对比:日式工艺与美式情怀的碰撞

外部配置可以说是我们看到新车的第一印象,第一印象的好坏很有可能直接影响到消费者的选择。

车型雷克萨斯ES凯迪拉克XTS售价33.50万元35.99万元前大灯LEDLEDLED日间行车灯●●天窗单天窗全景天窗隐私玻璃--后排遮阳帘-●外后视镜防眩目●●后视镜功能电动调节、折叠、加热电动调节、折叠、加热、记忆

两款车各有各的特点,雷克萨斯ES凌厉的头灯组设计,炫酷的纺锤形前进气格栅给人以张扬的气场。凯迪拉克XTS大尺寸盾形前进气格栅,浮夸的前大灯造型看上去霸气侧漏。我们将两款车比较实用的配置进行对比,发现两款车型的配置相差无几,大部分比较实用的配置均出现在了这两辆车上,但仅仅用简单的表格来展现配置并不能真正的说明什么问题,两车具体的差异化我们来详细对比一下。

对于车灯方面,两车均采用了LED光源,其中雷克萨斯ES在高配车型上配有矩阵LED大灯。凯迪拉克XTS的自适应头灯组不仅造型独特,还采用了光源非直射设计,光线分布更加均匀。

全新雷克萨斯ES整车高度降低5mm,发动机舱下沉15mm,使其拥有更低的车身重心;腰线从前脸延伸至车尾,使得车身更加灵动;凯迪拉克XTS虽车身长度比雷克萨斯ES大了一圈,但轴距尺寸却要小于ES。

两款车均全系标配无钥匙进入功能,这个配置对于该级别车型来说已经成为最为常规的配置,但这方便实用的配置还是值得我们所提一下的。

轮胎方面,全新雷克萨斯ES共有两种轮胎尺寸可供选择,高配车型配有235/45 R18的轮胎尺寸,其余车型均为215/55 R17。凯迪拉克XTS则全系配备235/50 R18的轮胎,并且还标配了超跑级别的Brembo刹车系统,这套刹车系统采用了“定钳”式四活塞卡钳设计,可以说在同级别或同价位的车型中是绝无仅有的。

车尾方面,不得不说凯迪拉克XTS的车尾造型最为敦实,同时层次感也很分明,整体的线条也富有张力,且竖状的尾灯组和底部双边各单出的排气系统也突出了强烈的运动感。雷克萨斯ES以多折角、多弧线的设计手法突出其运动感,突出的后扰流板和底部雾灯区域的镀铬装饰,勾勒出很强的立体感。

在外观方面,雷克萨斯ES与凯迪拉克XTS各有千秋,其中雷克萨斯ES的配置相对更为丰富,而凯迪拉克XTS则胜在车身尺寸更长,尽管2837mm的轴距要小于雷克萨斯ES,但从实际的乘坐表现来看,两车还是不相上下的。对于设计方面,雷克萨色ES激进、动感的外观设计对于年轻人来说,无疑是非常有诱惑力的。相较于凯迪拉克XTS略显老成的外观设计而言,明显雷克萨斯想的更加久远。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15470776.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。