江铃皮卡大动作宝典PLUS全面升级柴油国五

来源: | 发布时间:2020-08-29 23:32

我国对汽车尾气的排放控制越来越严格。根据国家发布的相关公告内容,2016年4月1日起,东部11省市所有的进口、销售和注册登记的轻型汽油车、轻型柴油客车、重型柴油车开始全面执行“国五”排放标准。到2017年1月1日,全国则开始全面正式实施新规,也就是说1月1日后再买国四标准的车辆将不能上牌。

对此,我国皮卡车企积极响应,开始逐步推出排放标准达国五的柴油皮卡。日前,中国皮卡网从国家工信部获知,排放达国五标准的江铃汽车宝典PLUS柴油型皮卡已经通过审核,即将与用户见面。

从现有的信息来看,江铃宝典PLUS国五柴油版车型共包含四款车型,且增添了长货箱车型。

其中,宝典PLUS长货箱车型整车尺寸为5405(5525)*1715*1645(mm),货箱达到国内长货箱车型的一个标准尺寸级别,货箱栏板内尺寸为1830*1470*470(mm),轴距为3380mm;宝典PLUS标准货箱车型整车尺寸为5050(5140)*1690*1645(mm),货箱栏板内尺寸为1480*1470*415(mm),轴距为3025mm,较现有宝典PLUS车型在尺寸上并无变化。

宝典PLUS柴油国五车型的外观较现有车型没有较大变化,从工信部提供的图片中可知,新车至少有三种颜色可供用户选择。新车选配后保险杠,这也是造成整车尺寸有两种长度的原因。

另外,在动力总成方面,新车依然搭载的是JX4D30发动机,排量为2.9L,最大净功率可达92kW,进行了尾气排放技术升级,可达国五标准。

今年上半年,江铃汽车分别针对宝典皮卡和域虎皮卡进行了较大规模的升级,2016款宝典皮卡统一“换装”,均采用了宝典PLUS的外观。时至2016年末,江铃汽车并没有放松对皮卡的生产和管理,日前的宝典PLUS柴油国五申报工信部是又一大动作。宝典PLUS相对于宝典普通皮卡车型有着更为强劲的动力,排量几乎达3.0L;其各方面的调校在国内皮卡行业中也位居前列。并且,此次申报的车型中还增添了长货箱车型,这不仅是丰富了宝典皮卡的产品系,更是给那些需要更强动力、更大货箱的人增添了一个更好的选择。 

随着宝典PLUS的发动机排放全面升级,相信江铃汽车旗下的宝典全系柴油车型以及域虎皮卡都将会相继达到国五的排放标准。

由于柴油车具有油耗低、动力足等特点,人们在选购皮卡之际,也是优先考虑柴油皮卡。近年来,随着能源危机和环境大气污染的日趋严峻,国家一直大力推进汽车工业可持续发展的进程,积极推进汽车工业创新和技术升级。“国五标准通知”要求车企必须加快国五技术升级速度,这不仅是未来汽车工业发展必要条件之一,也是汽车企业的社会责任。小编建议各位即将购买柴油皮卡的用户,选购皮卡一定要选排放达国五标准的柴油车型!

文章标签: 国五 皮卡 江铃 宝典PLUS



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15470756.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。