国家将重点打击汽车家电下乡“李鬼”

来源: | 发布时间:2020-08-29 23:28

记者13日从商务部了解到,当天举行的全国整顿和规范市场经济秩序部际联席会议要求,当前和今后一段时间,要把整治借“家电下乡”、汽车摩托车下乡、汽车家电“以旧换新”等名义,制售假劣产品的行为作为整顿和规范市场经济秩序工作的重要内容。

商务部人士指出,具体整治任务包括依法查处非中标企业假借“家电下乡”名义销售产品,查处违规印刷、销售、使用“家电下乡”专用包装材料和标识的行为,打击通过通信网络和互联网假借“家电下乡”进行欺诈的非法活动,规范中标企业的生产和销售行为,严格“家电下乡”产品销售发票管理。

“家电下乡”是扩大内需的一项重要政策。政策实施以来,累计销售各类家电1300万台,金额208亿元,发挥了积极作用。但商务部指出,一些不法分子乘机假借“家电下乡”名义,制售假劣产品,谋取不法利益,扰乱和破坏市场秩序的行为,干扰了“家电下乡”政策的正常实施。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15470754.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。