看好大陆车市43家台湾零部件商参加上海车展

来源: | 发布时间:2020-08-29 23:20

据台湾“中央社”报道,“2009上海汽车工业展览会”20日开幕,包括43家零组件业者在内,共有87家台湾厂商参展,凸显出金融风暴下台湾业者仍充分看好大陆车市。

负责组团参展的台湾人士表示,台湾厂商这次共同展出,希望借由参展找到潜在客户,并向世界展示物美价优的台湾汽车零组件产品,抢占大陆市场无限商机。

该人士表示,这次车展感受不到大陆有遭受金融风暴侵袭迹象,包括台湾在内的多家海内外厂商踊跃参展,显现全球业者都看好大陆市场。

该人士指出,台湾的汽车产业无论整车或零组件的制造质量均已达到世界先进水平,获得国际买家普遍肯定;着眼于大陆及东南亚汽车产业兴起,也是台湾零组件厂商极佳的切入点。

根据台湾区车辆工业同业公会的统计,2007年台湾汽车零组件产业总产值超过新台币1479亿元,2008年更达1526亿元,成长3.18%,外销金额持续扩大。出口最多部分包含车身系统零组件、电装零组件、轮胎、外围附属零件等,出口区域以美国比例最高,亚洲次之,其次为欧洲等地,但是业者都看好大陆市场未来潜力无穷。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15470734.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。