新能源汽车关键零部件产业化获突破

来源: | 发布时间:2020-08-29 23:30

上海汽车集团股份有限公司与美国A123系统公司近日联合宣布,双方将按照51:49的股比,成立上海捷新动力电池系统有限公司,共同开发、生产和销售车用动力电池系统,并提供技术服务和其他售后服务。此举将有助于上海汽车实现新能源汽车产业化发展战略,并在电池系统这一新能源汽车关键零部件的产业化发展上形成突破。

A123是一家在磷酸铁锂电池技术领域领先的纳斯达克上市公司。上海汽车与A123曾在开发新能源样车项目上进行过合作,双方有着良好的合作基础。新成立的上海捷新动力电池系统有限公司将专注于开发、生产车用动力电池系统,将为中国汽车行业提供技术先进、质量可靠、具备综合成本优势的产品和服务。

经过不断积累,上汽已经布局相对完备的汽车零部件体系,夯实了整车集成开发的基础。作为国内领先的汽车制造商,上汽坚持“自主创新、内外结合,两条腿走路”,在寻求国际合作的同时,积极培育国内零部件供应商,最终形成自主的产业链体系。雄厚的技术人才积累是上汽新能源汽车产业化的保障。上汽的新能源汽车事业部负责燃料电池轿车开发;今年年初成立的捷能公司则专注于电池、电机和电控等“三电”核心技术开发;商用车技术中心新能源技术部中有近百人团队负责新能源商用车开发。

作为中国新能源产业的积极开拓者,上汽明确提出了新能源汽车产业化发展目标:2010年,综合节油20%的荣威750中混混合动力轿车将批量投放市场;2012年,节油50%以上的荣威550插电式强混轿车将批量上市;同年,上汽的自主品牌纯电动轿车也要推向市场。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15470733.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。