电装携手同济大学在华开展V2X技术测试

来源: | 发布时间:2020-08-23 04:09

盖世汽车讯 电装集团日前宣布,其将同中国同济大学展开合作,自今年3月22日起在中国江苏太仓市的公路上进行无线通讯交通控制系统(V2X技术)现场测试。电装已经在日本、美国以及欧洲进行过类似的现场测试。

电装的V2X技术使紧急用车(如救护车以及消防车等)能够同其周围的车辆以及路旁的基础设施进行无线通讯。当紧急用车接近时,V2X技术可以改变十字路口的交通信号灯并警示其周围的车辆转换车道,借此实现紧急车辆优先通行并防止事故发生。

自2003年起电装已开始研发V2X技术。电装集团工程研发中心执行董事Yasushi Yamanaka表示,随着车辆的增多,交通堵塞以及交通安全成为中国的两大问题,这两大问题在大城市尤为明显。电装的V2X技术能够使车辆与车辆之间以及车辆同道路的基础设施进行无线通讯,或将有助于改善中国的道路状况。
 



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15468168.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。