小排量市场成车企必争之地:自主能否对抗合资

来源: | 发布时间:2020-08-23 04:20

国家燃油排放标准的日益严格以及购置税优惠政策的施行,导致国内自主汽车厂商纷纷开始在小排量车型上发力。而与此同时,国外品牌也蜂拥而至,通过合资企业加大小排量车的布局,并迅速占据了相当的市场份额。而盖世汽车近日通过梳理也发现,一汽丰田、华晨宝马、东风日产、上汽通用等在本月均有小排量车推出。

那么,在此背景下,自主品牌在小排量车方面做了哪些改进?是否正如业界所猜测的那样,其上升空间正在被合资品牌截断?以下盖世汽车分别针对合资品牌与自主品牌近期上市以及即将上市的小排量新车进行盘点,一起来看看自主品牌接下来是否有可能反转局势!

合资品牌

长安福特-翼虎

上市时间:9月8日

长安福特新款翼虎在外观上采用福特最新家族化前脸,近似六边形的进气隔栅与蒙迪欧、福克斯等车型相呼应。新车标配LED日行灯、LED尾灯和全新18英寸轮毂,高配车型则新增氙气大灯和19英寸轮毂。

内饰方面,新车配备全新三辐方向盘、后排出风口、胎压监测、电子手刹、双驱自动空调、换挡拨片等,高配车型上还具备主副驾电动座椅调节,真皮座椅,SYNC® 3互联系统、中控台8英寸液晶显示屏等。

此外,最顶配车型还提供前挡风玻璃加热、车道保持、盲区监测、ACC自适应巡航、方向盘电动加热等功能,同时可选装19英寸轮毂。

动力方面,新车继续沿用EcoBoost发动机,1.5T车型最大功率133kW(181PS),峰值扭矩240Nm,而2.0T车型最大功率180kW(245PS),峰值扭矩为350Nm,比现款车型动力提升了3PS,发动机依然是6速手自一体变速箱,高配还具备四驱系统。

上一页010203040506下一页单页阅读

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15468159.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。