山西吕梁孝义电动汽车充换电站奠基开工

来源: | 发布时间:2020-08-23 04:13

近日,山西省吕梁市首座电动汽车充换电站在孝义市奠基开工,孝义政府副市长张由泉出席奠基仪式,并为充换电站培土奠基。

孝义电动汽车充换电站,是山西省第三家电动汽车充换电站,也是吕梁市2011年重点项目,位于崇文街道居义村。该站按照充、换点模式建设,站内主要设施包括充电设施、公交车换点车间及配电间、综合办公楼等。其中,初期充电设施建设分别包括两台中型和小型直流充电机,以及6个直流充电桩。该站建成后,将具备为纯电动汽车充电、换电能力。

张由泉致辞指出,孝义电动汽车充换电站的奠基,填补了孝义市公共充电公共服务设施的空白,在电动汽车蓬勃发展和清洁能源日益主流化的今天,不仅为广大群众生活出行带来了极大便利,更为孝义市电动汽车的普及推广、节能减排的顺利推进,提升城市综合发展水平,推动经济社会低碳、绿色发展起到积极作用,同时也将带动、引领孝义市能源利用和革新的新潮流。 吕梁供电分公司、孝义供电支公司、崇文街办负责人等参加奠基仪式。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15468150.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。