整车上市企业CEO薪酬排行王传福蝉联冠军

来源: | 发布时间:2020-08-23 04:22

汽车作为资金密集型产业,整车上市企业动辄年营收过千亿元,利润过百亿元的也不少。很多人关注,作为这些上市企业的CEO,他们在管理这么庞大资产时,每年能拿到多少薪酬?

根 据盖世汽车网整理的数据,我国23家整车上市企业中,去年薪资超过百万的老总增至九个,其中,2012年榜首比亚迪总裁王传福2013年薪资达364万 元,再次名列榜首,吉利行政总裁桂生悦和长城汽车总经理王凤英则以332.2万元和283.7万元分别升至第二、第三,而近四年来年薪一直为 37.5万美元的江铃汽车总裁陈远清则跌为第四名。

在薪资提升方面,广汽集团、上汽集团和江淮汽车老总的薪资提升幅度最大。尤其 是广汽集团总经理曾庆洪去年薪资同比翻番,由101.5万元激增至217.9万元。上汽集团总裁陈虹薪资也突破两百万为213.4万元,较2012年上涨 了56.0%。江淮汽车总经理安进薪资突破百万元,同比增长86.7%至140万元。此外,薪资上百万的还有福田汽车总经理王金玉和宇通客车总裁牛波。前 者去年薪资178.9万元,同比微降2.0%,而后者薪资近几年一直保持为130万元。

其他企业老总薪资均低于百万元,多数均有上涨。其中,涨幅较大的企业有力帆股份、金龙汽车、中通客车、中国重汽和海马汽车,这些企业去年薪资均有20%以上的涨幅。一汽夏利总经理王刚和安凯客车总经理童永薪资均有下跌,这两家企业去年均出现亏损。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15468140.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。