吉利两车型涉安全问题需回收最多5.5万台

来源: | 发布时间:2020-08-23 04:18

吉利汽车宣布,获向其出售及购买某汽车产品的浙江豪情汽车制造通知,将代表该集团主动收回部分由2009年1月3日至日至去年11月30日期间于国内生产及出售的吉利金刚及吉利金鹰轿车收回是按照国内有关规定,将于明日至明年3月31日期间进行,涉及轿车的最多数量估计约为55018台。

吉利指出,主动收回轿车的原因是个别吉利金刚及吉利金鹰轿车因燃油箱(由该集团向其其中一个第三方供应商购买)与车身安装尺寸存在偏差,燃油泵回油管与检视盖板距离偏小,于极端状态下可能导致燃油泵回油管与检视盖板干涉,有潜在燃油泄漏的风险 至今该公司已知悉5宗相关投诉,但未有收到因潜在燃油泄漏的风险而导致任何事故及损伤报告。

吉利续称,为消除客户对有关隐患的关注及保障消费者权益,集团将于明日至明年3月31日期间对每辆牵涉的轿车免费更换改进后检视盖板,每辆轿车的更换过程需时约30分钟 该公司认为,轿车收回对集团整体财务构成的影响不重大,相信收回事件不会对营运造成负面影响。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15468123.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。