美国UAW工会介入欧宝高层鲍勃金将加入监事会

来源: | 发布时间:2020-08-23 04:17

 

盖世汽车讯 据德国《商业日报》(Handelsblatt)日前报道,美国汽车工人联合会UAW(United Auto Workers)主席鲍勃·金(Bob King)将加入欧宝监事会。

从今年3月起,鲍勃·金将正式进入通用汽车旗下的欧宝监事会,成为欧宝最高层除了主席之外第4个新任命的成员。在戴-克联盟瓦解使得UAW放弃在戴姆勒董事会的席位后,这也是5年来UAW工会代表首次被选入德国车企的董事会/监事会。目前通用汽车和欧宝均未对上述报道置评。

欧宝监事会相当于其他车企的董事会,约有20名成员。鲍勃·金之前共有3名高管新进入欧宝监事会。

2011年11月通用汽车副董事长Stephen Girsky起取代Nick Reilly出任欧宝监事会主席,国际运营部GMIO总裁Tim Lee和CFO Dan Ammann担任欧宝汽车监事会成员。2012年1月,通用任命全球产品研发高级副总裁Mary Barra担任欧宝监事会成员,接替Walter Borst在欧宝监事会中的职务。

2月6日,欧宝还任命现年47岁的Thomas Sedran担任管理董事会成员,负责运营、业务开发及公司战略。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15468118.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。