瓜子二手车推出“五查一保”

来源: | 发布时间:2020-08-23 04:10

日前,二手车电商平台瓜子二手车宣布推出目前二手车行业最严检测车辆保障体系——“五查一保”机制,其中设立2亿元用户保障基金,用作先行赔付资金。

调表车、问题车、信息不透明等问题一直困扰着二手车行业,在一定程度上制约了行业的发展。此次的“五查一保”机制的五查是指车况信息人工核实,专业评估师上门259项检测,销售带看环节核实车况,通过第三方机构公开的信息核准车辆真实情况,过户前整车专业复检;一保为设立2亿元用户保障基金,在用户遇到问题时,启动先行赔付机制,全面有效地保障消费者的利益。

据了解,自2015年成立至今,瓜子二手车共接到调表车的投诉50余起,问题车的投诉70余起。除尚在处理流程中的投诉外,消费者普遍得到满意的处理结果。同时,2016年瓜子二手车累计拒绝14981万辆调表车以及难以统计的问题车。


文章标签: 二手车政策 二手车



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15468106.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。