沃尔沃集团完成收购东风商用车45%股权

来源: | 发布时间:2020-08-17 02:01


 

盖世汽车讯 1月6日,沃尔沃集团发布声明称,业已完成对中国东风商用车有限公司45%股权的收购,交易金额为55.1亿元人民币。

早在2013年1月,沃尔沃集团已经与东风汽车集团达成协议,将收购后者旗下子公司东风商用车45%股权,其中包括东风大多数重型商用车及中型商用车业务,目前收购已经获得中国相关机构批准。

2013年中国市场重型卡车销量为77.4万辆,中型卡车则为28.6万辆,其中东风商用车在两个市场分布占据了15.6%和17.8%的份额,销售额达到350亿元,营业利润则为9.5亿元。

收购完成后,沃尔沃集团与东风商用车将组建联营公司,双方的卡车业务财务报告将从今年1月开始合并。沃尔沃集团在声明中称,收购所支付的资金将对沃尔沃集团2015年第一季度的现金流产生影响,造成约70亿瑞典克朗(约合55.1亿元)的金融负债。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15465553.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。