宝马X1国产威胁到了谁

来源: | 发布时间:2020-08-17 02:00

为了能在30万元价格区间的SUV市场分到更多份额,宝马将X1率先国产。日前,华晨宝马X1正式上市,共有6款车型,售价28.2万-49.8万元。

此前有消息称,与华晨宝马X1几乎同时实现国产的还有奔驰GLK。再加上之前已经国产的奥迪Q5和即将进口的Q3,德系三大豪车的竞争已经开始转移到SUV市场。近几年,国内SUV市场持续火爆,进入该细分市场是能够快速提升的最好办法。

无竞争对手?

国产奥迪Q5自上市以来持续加价热销,让人看到了国内入门级豪华SUV市场的巨大潜力,宝马当然不甘心让老对手在市场上一枝独秀。

国产宝马X1起步价28.2万元,让外界看到了宝马的“诚意”。为了不让消费者觉得X1国产后品质有变,国产宝马X1的外形看上去和进口车型几乎一模一样,只有车尾左侧的“华晨宝马”4个字表明了它的国产身份。

在发布会现场,华晨宝马营销高级副总裁戴雷表示,宝马的调研显示,X1具有广阔的市场前景,消费者的年龄定位是25-35岁之间。“在这一细分市场,华晨宝马X1没有竞争对手。”戴雷自信地说。

此前,很多人误以为宝马X1的竞争对手是奥迪Q5和奔驰GLK,但从尺寸上就能得出否定的答案。虽然戴雷称宝马X1没有竞争对手,但从价格区间来看,X1的竞争对手是更低一级别的奥迪Q3。

宝马受益

近年来,宝马在中国飞速成长。为了赶超奥迪、甩开奔驰,宝马逐渐提升产品本土化比重。

“要快速提升,只有国产能够上量的车型才行”,有业内人士分析说,“近年来SUV车型的强劲销售业绩让豪车厂商意识到了入门级豪华SUV细分市场未来的巨大潜力。

对于X1的前景,戴雷信心十足,他表示,2011年宝马X1的超过1.5万辆,同比增长180%。“国产后,宝马X1的价格有了更强大的竞争力,2012年,国产宝马X1的增幅肯定将超过100%。”戴雷说。

此外,据戴雷介绍,今年华晨宝马还有很多重要计划待公布。华晨宝马X1不仅是第一款国产的宝马X车型,也是宝马沈阳铁西新工厂投产的首款车型。该工厂还将引入新一代宝马3系,并在今年年底前上市。宝马N20发动机也将在宝马沈阳发动机厂国产。此外,华晨宝马的也将于今年推出,该品牌将主攻新能源产品。

“不管X1有没有竞争对手,不能否认的是,宝马X1国产后,华晨宝马最大的益处就是的快速增长,这使宝马在与奥迪和奔驰的较量中,处于有利位置。”有业内人士分析说。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15465546.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。