建国60周年江淮汽车重走英雄路活动发车

来源: | 发布时间:2020-08-17 02:00

在新中国成立前的4大战役中,淮海战役和渡江战役在人民解放军解放长江以南地区的过程中具有关键意义,也直接推动了新中国成立的进程。2009年8月7日上午,由江淮汽车联合新安晚报举办的“瑞鹰重走英雄路”活动正式启程。据悉,该活动历时15天,重走大别山区、濉溪县临涣文昌宫、小李庄、淮海战役阵亡烈士纪念碑、萧县蔡洼、蚌埠孙家圩及当地的纪念碑、肥东县瑶岗渡江战役总前委、繁昌县渡江第一船等战役现场,重温历史。

8月7日上午9点,由三辆瑞鹰和两辆宾悦(图库 论坛)组成的象征胜利的“V”形车队停靠在主席(图库 论坛)台前,等待着活动的正式启动。活动现场,安徽省省委宣传部副部长车敦安、江汽集团董事长左延安、江汽股份副总经理、乘用车公司总经理戴茂方、江淮乘用车营销公司总经理王朝云、安徽日报报业集团党委书记、社长汪家驷、安徽日报报业集团总编辑汪谷震等领导到场,多位领导发表了讲话。此外,曾在战役期间担任刘伯承将军秘书一职的章安翔先生也在现场致辞。活动最后,车敦安部长将“重走英雄路”的红旗交给和车队代表,宣告此次活动正式启动。

此次活动由三辆瑞鹰和两辆宾悦组建车队,从合肥出发,重走刘邓大军千里跃进大别山在安徽境内的行走路径,然后从北往南重走渡江战役总前委南下之路,亲临解放中国的伟大历程。据活动负责人介绍,“淮海战役和渡江战役总前委南下之路,是一条解放全中国的南下路线图,留下了伟人在我省南下的珍贵历史足迹。此次活动,我们将通过随队的采访报道,对这些留下伟人足迹的地方进行现场探访,找到当时与伟人有过接触的当地人或者其后人,用生动的表现手法让那些珍贵的历史再现。我们还将进一步了解目前当地的情况,让后人通过历史和现实的对比,感受人民解放战争的波澜壮阔。另外,作为自主品牌的汽车的一面旗帜,江淮汽车有义务在新中国建国60周年之际以实际行动铭记那段光辉的历史。”

据介绍,作为此次活动专项用车,瑞鹰和宾悦两款车型均是江淮汽车近年推出的乘用车品种。特别是瑞鹰,自上市以来,先后经历了“穿越可可西里”、“重走长征路”等大型系列活动,其安全、可靠的品质得到了广泛的认可。而此次作为“重走英雄路”活动的主要车型,瑞鹰将再次接受全新的考验,用品质诠释自主品牌汽车的品质。

从公司成立至今,无论中国汽车市场如何变化,江淮汽车始终把红军精神作为企业发展的精神,这种毅力在中国的自主车企内是绝无仅有的,而江淮却坚持了45年之久。面对中国汽车市场日益复杂的情况,江淮汽车立足二三线城市从容应战,率领自主品牌汽车在今年的汽车市场中打响了崛起的战役。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15465522.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。