一句话点评5月新能源:补贴退坡重创A00级细分市场

来源: | 发布时间:2020-08-17 01:59



市场概述:新能源市场的增长已经不是一个值得奇怪的事了,但是随着补贴的渐进式退出,今年前5个月细分市场出现了一些新的变化,主流产品逐步从原来的A00级过渡到A级,A级成为市场的主流阵营。

乘联会数据显示,去年A级纯电动车的市场份额仅为新能源的33%,到今年前5个月这个数字变成了53%,占比过半,而今年5月份这个数字更是达到了56%,市场份额越来越高。

毫无疑问,A级纯电动车有着比A00级产品更高的产品价值,符合客观需求。

而车企方面的布局倾向也很明显。今年以来,市场上A级纯电动车产品越来越多,从合资品牌的轩逸纯电动,到别克VELITE,再到吉利推出的几何A,广汽新能源推出的Aion S,都显示新能源市场正经历着结构性调整。

在市场接受度上,上述几款纯电动产品一经上市,就取得了不错的成绩。这也证明纯电动车产品逐步从过去的性价比和代步为主,演变成以产品力和品质力为主的新时代,这为纯电动车市场的长远发展注入了充足的动力。

 

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/06/280135433543I70113042C501.shtml



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15465518.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。