无人驾驶公交客车亮相株洲行驶自如像“老司机”

来源: | 发布时间:2020-08-17 01:50

8月24日,由中车时代电动汽车股份有限公司自主研发、生产的全球首款12米智能驾驶客车上路试运行,记者亲身体验了一把智能驾驶汽车,感觉就像遇到了“老司机”。

这辆智能驾驶汽车周身有8个传感器,包含摄像头、激光雷达、毫米波雷达、超声波雷达、高精度组合惯导等设施,用于识别周边车辆、行人等障碍物。车的雷达可以探测到前方200米范围内的障碍物。前置单目摄像头,则能识别前方行人、红绿灯和车辆种类。高精度组合惯导定位系统,实现了厘米级别的高精度定位。

  把方向盘交给“机器人” 无人驾驶加速落地

这辆电动客车代表的第三代智能汽车技术是高度智能化的自动驾驶技术,即汽车在完全不用驾驶员控制、干预的情况下,智能系统可以自动检测周边环境变化并自主作出判断动作,保证车辆安全、平稳行驶。在某种程度上,它的安全保障能力优于人工驾驶。

文章标签: 前瞻技术

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15465515.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。