泰和精工:产品质量高于一切

来源: | 发布时间:2020-08-17 01:46

秦皇岛泰和精工有限公司总经理鞠岩忠  

盖世汽车网:作为一家专业从事汽车排气系统挠性节(波纹管,软管)产品的生产、研发、销售的公司,对于目前国内的汽车排气系统挠性节(波纹管,软管)产品市场您是如何看待的?

鞠岩忠:目前国内汽车排气挠性节(波纹管,软管)产品市场竞争比较激烈,热衷于价格战,且产品质量良莠不齐,使得许多客户无法进行正确判断和选择,行业内缺少统一的产品质量标准,产品检验也有待进一步完善,应重视品牌产品的宣传力度,在如何做好产品、提高产品质量上下文章,加强新产品的开发与研究,适应国内外汽车行业对不同产品的需求。

盖世汽车网:公司产品90%销往国外市场,您如何看待国内的汽车零部件市场,近两年内是否有扩大对国内市场投资的计划?

鞠岩忠:公司现产品主要销往国外市场,目的是躲避国内市场该产品的恶性竞争,根据销售部对汽车零部件市场的分析与研究,未来我国在国际汽车零部件市场上所占的比重会越来越大,因此开发国内市场也是近两年内公司的主要工作之一。

盖世汽车网:公司一直以生产汽车挠性节产品为主营,目前生产销售的汽车挠性节产品占到公司整体营业销售额的比例是多少,在市场上的表现情况如何?

鞠岩忠:公司专业从事汽车排气挠性节(波纹管,软管)的生产、研发与销售,营业额主要来源于挠性节产品的销售。公司是国内较早生产挠性节(波纹管,软管)的企业,全部设备都由韩国进口,应用于别克林荫大道上的挠性节组件被澳大利亚天纳克评为A级产品。

盖世汽车网:作为美国通用、上海通用、日本丰田、韩国大宇等整车配套商的主要供应商,在您看来和客户保持长期良好合作关系的关键因素有哪些?

鞠岩忠:首先要产品过硬,其次是价格优势,最主要的是产品质量,要想有好的产品质量,严格控制原材料的进货是个关键。其次是认真执行ISO/TS 16949:2009质量认证体系的标准,对客户反馈的意见要及时、认真地对待并迅速予以答复。

盖世汽车网:质量为先是公司秉承的基本原则,公司在进行产品的质量管理上有哪些经验可以和我们进行分享?

鞠岩忠:质量是关键,质量是企业生存的根本。没有好的产品质量,一切都无从谈起。要想有过硬的产品质量,首先要让每一名员工从思想上树立起质量高于一切的理念;其次是要把生产中每一个小环节做好,做到不放过任何一个瑕疵。要把产品当工艺品来做,要懂得产品质量是生产出来的,不是检查出来的道理。

盖世汽车网:作为中韩合资企业,公司秉承了韩国泰和精工株式会社一贯的优良工艺与先进技术,请介绍一下目前公司在进行自主设计研发上的一些情况?

鞠岩忠:本公司在产品的设计研发上具有独立的研发能力:

第一,独立进行各种汽车挠性节的设计、设计验证和试验。

第二,能和主机厂进行同步设计和研发,设计数模的对接。

再者,研发的项目完全按照ISO/TS 16949:2009要求的APQP进行。

最后,研发上有先进的工艺和技术的支持,保证了产品的精度和质量。

盖世汽车网:公司成立于2004年,您如何看待这么多年来泰和精工在市场上的表现,在进行公司的品牌管理上您有哪些心得体会可以和我们进行分享?

鞠岩忠:如今,汽车排气系统主要以天纳克、佛吉亚为主,泰和精工一直以来为天纳克供货,多次被澳大利亚天纳克评为最佳供应商。由于产品90%以上出口,国内几大主要汽车排气厂商也有供货。泰和精工这一品牌得到了汽车排气行业的认同,在国内,产品质量遥遥领先。

在品牌管理方面,首先,应加大产品品牌的宣传力度;其次,要把产品质量和泰和精工捆绑在一起,要让客户在潜意识当中认可泰和精工这一品牌。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15465510.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。