铃木投1.68亿与昌河再合作

来源: | 发布时间:2020-08-10 22:30

新京报讯 (记者魏学珍)在经历并网失败和昌河铃木生产资质注销的波折后,一度无意和昌河汽车进行合资合作的铃木汽车将决定“回心转意”,再次与昌河汽车续写合作。上周,昌河汽车对外证实,在上周举行的昌河铃木第十四次董事会议上,铃木汽车加大对昌河铃木支持,投资1.68亿元扩充发动机产能。这是最近几年来,铃木汽车首次与昌河汽车的再度合作。

据介绍,承载此次合作的是昌河铃木九江基地发动机产能扩充项目,该项目共投资1.68亿元,预计明年建成投产。

该基地主要以生产小型车用发动机——铃木K14B发动机为主。目前这款发动机普遍搭载于昌河铃木旗下的北斗星、利亚纳等车型。记者了解到,新建成的发动机生产线除生产K14系列发动机外,还生产K12系列发动机。

昌河汽车内部人士透露,发动机生产线扩充将使用进口一流设备,主体设备已大部到位,其中包括意大利佩雷斯意特公司产2700吨发动机缸体压铸机,日本NTC公司产13台缸体加工线等设备。

昌河汽车表示,在经历一系列的波折之后,目前铃木汽车和中国长安集团决定继续做大做强昌河铃木。据介绍,多年来一直没有在昌河会场上露面的日方代表上周进行了公开,包括日本铃木株式会社副社长、昌河铃木副董事长铃木俊宏和中国部部长川名乔生均参加了上周举行的董事会,三方还决定制定昌河铃木中长期发展规划。昌河铃木多年没有新车型导入的局面有望得到改变。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15462955.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。