车市年底优惠少没人气日系车“不降反涨”

来源: | 发布时间:2020-08-10 22:47

“我想买的现代悦动手动标配那款,上个月还能优惠1万5,周末去亚市一问,只能优惠1万1了。”昨天,白先生说起这事很沮丧。记者从亚运村汽车交易市场和一些4S店了解到,年底车市确实没有出现价格战,相反,进入12月后,半数以上车型价格优惠减少或稳定,不见优惠的车市人气不旺。

价格谷底提前至10月

“我想买的现代悦动手动标配那款,上个月还能优惠1万5,周末去亚市一问,只能优惠1万1了。”市民白先生昨天告诉记者:“本想着年底了优惠促销多,力度也会大,转了一圈儿却觉得,人气没见着多旺,倒是价格优惠缩水不少。”优惠减少让憋着年底买车的市民沮丧,车市人气因此不旺。

“人气一般吧,和11月变化不大,价格优惠也差不多,部分消费者在等年底可能会推出的京V车政策,也没急着出手。”亚市一家奇瑞4S店的经理张静对记者说:“12月头一周卖了19台车,不温不火。”

而一家上海大众4S店的负责人李建伟则告诉记者,店里各车型倒是已全部是京V标准的车,11月卖了170台车,比较正常。今年年底促销力度不会再有太大变化了,因为今年的价格谷底已提前到了10月。从10月起,各个车型的让利已到极限。“比如热销的新帕萨特,11月卖的170台里一半都是新帕萨特,1.8排量的标配新帕萨特,原来的价格21.88万,那时候起就有1万出头的现金优惠,加厂家送的价格5000元的礼包,再加上8000元的置换补贴,综合优惠幅度都到了车价的10%以上,已到了优惠极限。还有供不应求的新朗逸,上市不久就有3000元左右的现金优惠。”

库存压力小是主因

车市年底的优惠变小很大的原因是库存下降。“确实,年底很多车型的库存有所消化,南北大众全线缺车,都需要预订。库存压力的减小,直接导致优惠缩水、车价反弹。比如自动挡的现代悦动,优惠1.6万缩小到1.3万,Q7也从优惠8万到优惠5.5万等等。”亚运村汽车交易市场的副总经理颜景辉说。

同时记者还了解到,由于日系车近期大的销售环境不佳,不少经销商的销售任务被取消,所以现在不少日系车经销商是“身无压力一身轻”,日系车价格反而上涨。比如2.0的天籁,从11月的优惠4.8万缩水到如今的3.9万,丰田RAV4优惠则从2.6万缩水到2.4万,卡罗拉优惠从2.2万缩水到2万。

春节前不会大幅优惠

颜景辉预计,明年1月份车市价格依旧不会有大范围的优惠,这种情况一直会持续到春节。“春节前一般属于销售旺季,基本还在消化今年的库存,加上物流可能会受节日影响,车型可能不全。但是由于1月的销售一般会涉及明年的指标,这个时候经销商可能会适当的小幅增加优惠,但一般不会有价格上的‘大动作’。此外,传闻老旧机动车置换补贴政策可能明年会继续持续,但具体内容和补贴幅度还不确定。”



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15462947.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。