上柴9DF:首款配套沃尔沃客车的国产发动机

来源: | 发布时间:2020-08-10 22:43

2013年9月2日上柴9DF发动机通过沃尔沃客车审核,成为首款配套沃尔沃客车的国产发动机。

沃尔沃客车作为高端客车品牌,一直以来仅选配进口发动机。此次上柴9DF发动机成功通过其审核,成为选配发动机,表示沃尔沃认可该机型有较好的可靠性、燃油经济性和排放性能。

沃尔沃公司内部人士向记者透露,上柴9DF发动机之前成功装配了上汽集团与沃尔沃合资的申沃客车,并表现出了良好的综合性能。9DF发动机获得申沃公司较高的评价的同时,给沃尔沃外方人员也留下了良好印象。

之后从6月份开始,沃尔沃派出多位外方专家到达上柴工厂,对该款发动机的开发过程、质保体系、生产过程、售后服务体系进行全面审查,对发动机整机及拆解的零部件运转情况作了逐一检查,最终于9月份宣布顺利通过沃尔沃审核。9DF发动机将成为首批被沃尔沃认可并选配的国产发动机。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15462946.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。