东风有限7月总销量超9.5万同比增长20%

来源: | 发布时间:2020-08-10 22:44

7月,各大汽车厂商纷纷调低产能,以应对变淡的销售形势,避免库存之累,而东风有限下属的三大整车板块——东风日产乘用车公司、东风商用车公司和东风汽车股份公司仍开足马力生产。东风有限7月份总销量依然达到9.5万多辆,同比增长20%。1--7月份,东风有限已累计销售汽车74.3万辆,同比增长53%,离全年100万辆的销售目标又迈进了一大步。

东风商用车天龙重卡今年累计销售达6万多辆,同比增长达187.6%,已成为国内重卡市场增长最为强劲的车型。商用车公司7月份销售汽车1.9万多辆,同比增长20%。1--7月份东风商用车累计销售实现18.8万辆,达到去年全年的销量水平,同比增长95%。

东风商用车的良好销售形势,带动了上游的东风有限零部件和装备产业良好的经营绩效。东风零部件公司上半年营业收入达到40.9亿元,同比增长108.7%,完成年度目标任务的82%;装备公司营业收入超过12亿元,同比增长80%。

东风日产乘用车公司主打车型新天籁继6月份摘得中高级车细分市场桂冠后,7月份销售继续超过万辆,今年已累计销售8.4万辆,同比增长48.6%;新轩逸销售1.2万辆,同比增长20%,继续成为细分市场的明星车型;TIIDA月销超过1.2万,续写着“不老神话”;奇骏、逍客逆势上行,销售再次突破万辆。7月,东风日产销售乘用车5.5万辆,同比增长3.8%。截止7月底,东风日产已累计销售汽车38.6万辆,同比增长39%。

东风股份7月份销售汽车2.1万辆,同比增长34%,其中郑州日产销售8000辆,同比增长96%。前7个月,东风股份累计销售汽车16.9万辆,同比增长53%。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15462938.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。