中级车市场终极对决与奥运110米栏之战

来源: | 发布时间:2020-08-10 22:33

北京奥运会开幕在即,田径男子110米栏项目不仅受中国人关注,全世界人民都视为热点。近日,国际田联在其官方网站首页的醒目位置发起了一则名为“谁将成为2008年奥运会男子110米栏的冠军?”的开放式投票,这也是国际田联近期唯一的一则投票项目。投票至今,罗伯勒斯的得票率远远超过中国飞人,名列前茅。随着日益临近的奥运赛事,虽有奥利佛、特拉梅尔等好手成绩相当优异,但在110栏的决赛中,世界的关注点将锁定在罗伯勒斯和刘翔两人的尖峰对决。

再看国内车坛,2007年7月12日,一汽-大众宣布旗下B级车迈腾上市,并公布了其价格为19.28万-24.98万。此价格的公布,给整个B级车市场带来巨大的冲击,这包括了在中国B级车市场常年把持头把交椅的本田雅阁、风头强劲的B级车新军丰田凯美瑞,以及马自达6、蒙迪欧和戈蓝等。此外,迈腾的上市对其前辈帕萨特领驭的冲击是最大的,考虑决定购买德系车的消费者,一般不会再与日系车进行比较,最终的角逐只剩下迈腾和领驭。

在笔者看来,迈腾与领驭之争,罗伯勒斯和刘翔之争,两者看似风马牛,实则有许多相似之处。

起步

l         刘翔第一次成名之战在上2004年雅典奥运会;罗伯勒斯第一次成名在今年6月。

l         领驭被称之为帕萨特第五代半产品,国产帕萨特在上海大众2000年6月出生,历经8年产品已经步入成熟,成名在前。迈腾虽为帕萨特第六代产品,但落户于一汽大众,一家以前以生产紧凑型车为主的厂家,确属新生儿。上众帕萨特在上市初期,用了近2年半的时间,终于达到月销万辆的销售,而同期的主要竞争对手只有雅阁和别克。而迈腾刚刚出世就生逢乱世,竞争对手除兄弟外,还有外围五、六款先于自己抢占市场的竞争对手。

实力对比

l         刘翔身高1.88米、体重74公斤、25岁,06年创造世界纪录12秒88,4次跑进13秒;罗伯勒斯身高1.90米、体重80公斤、22岁,刷新改写了新的世界纪录12秒87,3次跑进12秒90;单就身高、体重和年龄来看罗伯勒斯无疑处于优势,再看罗伯勒斯现在的栏间技术,也已经偷师了刘翔。

l         从发动机、变速箱、底盘和高科技配置来看,迈腾明显处处优于领驭;而领驭也将德国精湛的造车工艺和人性化舒适性配置很好的融为一体,通过增加配置来获取消费者的青睐。

市场响应

l         刘翔自成名后,立即引起了广泛关注,一次次率先冲线后,不但获得了比赛奖励,更有众多的商家与之牵手,市场影响和收获不可谓不丰;而罗伯勒斯刷新新的110栏世界纪录后,并没有引起太大的反应,就连罗伯勒斯本人都感叹:“我破了世界纪录后生活没有任何变化”。

l         从领驭上市,不过2月时间,月就已破万;而迈腾上市1年,月不过才4-5千,市场销售的差距一眼可明。

无论刘翔与罗伯勒斯,还是领驭与迈腾,市场的认可都是建立在骄人和不可战胜的成绩之上的,只有不断创新和努力,最终才能赢得胜利的掌声,毕竟冠军只有一个,最终表现如何,还是让我们拭目以待。

 

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15462898.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。