本田即将公布充电公路技术续航将不再是电动汽车短板

来源: | 发布时间:2020-08-10 22:39

很长一段时间以来,人们对车辆电池的充电速度一直耿耿于怀。车企和电池制造商们从多种技术角度提高电池的充电速度,而像本田之类的厂家则试图用能够迅速补充能源的氢燃料电池来替代传统插入式充电电池,这也是目前氢燃料电池车超过普通电池汽车的唯一优势。


然而,氢燃料电池汽车的安全性一直为人诟病。前不久,本田召回了迄今为止发售的全部2800多辆氢燃料电池车。但是很多人不知道的是,除了氢燃料电池车,本田希望通过其他解决方式来提高充电速度和充电效率,而动态充电技术就是他们的手段之一

这种新的动态充电技术能够为电动汽车存在无限大的充电范围。而本田公司计划在下个月的2017 SAE世界汽车工程大会中针对此项技术进行展示。

动态充电技术的原理是,将充电硬件嵌入到公路上,通过无线充电,为行驶在公路上的纯电动车持续不间断充电。

但是目前这项技术可能存在的缺陷是,如果行驶所需要的电量大于相同时间内充电公路为电动汽车充入的电量,这样就会让充电汽车陷入一个无法离开充电公路的窘境,所以充电公路的充电效率也是一个亟待解决的问题。

本田声称,他们开发和测试用于研究的系统,能够让车辆在以155公里每小时的速度在充电公路上行驶时,以180kW的充电功率(DC 600V,300A)进行车辆动态充电。

在短期内,动态充电可能还不足以改变汽车工业结构,但是随着汽车电动化和无人驾驶化进程的逐渐推进,长远来看,专用的充电公路能够为无人驾驶汽车和纯电动汽车同时提供道路交通的解决方案。


文章标签: 本田汽车

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15462897.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。