斯柯达明年将在华投产两款新车

来源: | 发布时间:2020-08-04 03:16

“中国已成为斯柯达全球最大市场”。斯柯达中国总裁格瑞特·马克思博士在6月7日举行的“斯柯达品牌日”上向记者表示。今年,斯柯达延续高速发展态势,前五个月全球销量累积销量超过40万辆,去年同期销量约为37.34万辆,同比增幅超过8%,其中,中国销量占比接近25%,约10万辆。但这离斯柯达全球期望值还有不小差距,斯柯达中国新高管们被要求:2018年150万辆销量目标中,中国需承担至少25%,即需完成至少38万辆的年产销量。

Mission L、Yeti明年投产

为实现这一目标,格瑞特·马克思博士介绍道,今年北京车展上亮相的Mission L概念车将在2013年由上海大众生产并销售。Mission L是斯柯达最新概念车,量产后将是一款介于晶锐与明锐之间的紧凑型车。除中国市场,该车型还将投放到其他国家,这是斯柯达汽车首次在捷克本土之外研发全球化车型。

与Mission L一并国产的还有SUV车型Yeti,不同于Mission L,该车已于2010年年底确定在华投产,斯柯达与上海大众签署相关生产许可协议。格瑞特·马克思博士表示,国产版Yeti将不同于国外版Yeti,将根据中国市场需求做一系列改进,“新车将会更大更长,以保证更宽敞的乘坐空间。”他同时透露,目前,斯柯达新上任的董事会成员中的2/3人有在华工作经验,中国消费者意见将得到更多重视,斯柯达在华战略会执行得更坚决。

除新车之外,斯柯达中国将继续完善经销商网络建设,目标是从现有的390家规模增加至550家左右,以满足日益增长的市场需要。“我们追求销量,但我们更在意客户满意度。”格瑞特·马克思博士说。

进口国产“双管齐下”

在Mission L、Yeti之后,一款全新SUV和另外一款车型将会导入中国。格瑞特·马克思博士没有透露导入的方式。考虑到Mission L、Yeti先后国产,这两款车以进口方式导入可能性更大。分析人士认为,国产和进口“双管齐下”是斯柯达必然选择,这有利于斯柯达以更快的速度丰富旗下产品。

在格瑞特·马克思博士看来,中国市场仍有巨大潜力,未来年产销可达2000万辆,其中,SUV会蓬勃发展,导入更多SUV符合中国市场需要。销量上,他坦诚,38万辆并非他的“终极目标”,他对自己的要求是,2020年在华销量要超过50万辆。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15460271.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。